当前位置: 首页 > 18luck新利 > 协力同心 呈现2016“中考”考风考纪“新亮点”

协力同心 呈现2016“中考”考风考纪“新亮点”

2016年06月22日 10:19:51 访问量:199

截至619日下午,为期两天的天津市中考,随着终场考试结束铃声响起,成功落下帷幕。北大宝坻附属实验中学考点各部门积极执行校领导“严要求、高效率、零差错”的指导方针,同心协力使今年自建校以来首次组织的2016 “中考”考风考纪呈现“新亮点”。

 

    第一、打造一流考场环境,自律广大考生考试行为,让家长们放心。

为了切实有效地使这一亮点更好地展示出来,学校教务处、德育处、总务处协同各年级,将学校院区及每个考场逐一查找问题,保证只要有考生的场所,都干净明亮。把考场“美观、整洁、规范”的目标真正落实到每个细节之中,坚持“用美的环境净化人”的原则,学校儒雅大气的办学之风得以向社会展示。

 

第二、树立最好监考老师形象,鼓舞全体考生奋力拼搏士气。

   针对本次中考,北大宝坻附属实验中学通过校领导与所有监考教师共同认真学习培训,都能严于律己、恪尽职守。“严要求、高效率、零差错”几乎成了每位监考老师和负责人的座右铭。监考老师树立了好形象,广大考生就有可能在更为公平、公正、和谐的氛围里,用心思考、奋力拼搏,考出好成绩。

 

    第三、调整了广大家长的心态,赢得了社会众多赞誉。

按照惯例,家长们每到孩子重大考试的关键时刻,总会出现紧张、焦躁甚至不安的情绪。然而今年的“中考”,北大宝坻附属实验中学考点门前,不少送考家长脸上展露的却是宽容、平和与喜悦之情。

 

本次重大考试,北大宝坻附属实验中学作为考点所呈现出来的考风考纪新亮点,正昭示着一个更具青春活力的高中校,在昂首阔步奋勇前进!

 

 

                                                教务处

                                                                                                                           

                                            2016620

 

 

 

 

 

编辑:刘文沁
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
新利18 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.74gw.com , All Rights Reserved
手机版