当前位置: 首页 > 规章制度 > 宝坻区第九中学课堂教学常规

宝坻区第九中学课堂教学常规

2015年10月27日 11:22:50 访问量:180

宝坻区第九中学课堂教学常规

1.教师按提示音提前候课,上课铃响,立即进入教室。上、下课师生互相问候。

2.上课不得中途离堂和提前下课。杜绝误课和随意调课(确需调课必须在年级组备案)。杜绝接打手机。

3.教师上课要“外表优雅、内涵博雅、谈吐文雅、举止典雅、气质高雅”。仪表端正、举止大方、教态自然,讲普通话,语言清晰、准确,富于激情。

4.教师不得体罚或变相体罚学生,平等对待学生,不准擅自责令学生离开教室,个别学生违反纪律,不要与其正面冲突。善于机智处理课堂上的突发情况。

5.情景导入能够强烈激发学生的学习兴趣。

6.问题设计要为学生自主发展提供思维的时间和空间。

7.切实组织学生开展学习小组的组内、组间有效交流,鼓励学生大胆发表不同意见。

8.倡导分层教学,不同的学生回答不同层次的问题,使每个学生学有所得。

9.重视对学生的学法指导,培养其良好的学习习惯。

10.注意指导学生自主地进行知识建构,形成每一节课、每一单元的知识结构。

11.落实三维教学目标,适时、适度开展德育渗透,潜移默化中对学生进行思想品德教育。

12.教学环节完整、紧凑、合理;灵活处理预设与生成,确保教学任务的完成。

13.板书工整、布局合理、条理性强、重点突出。

14.熟练运用媒体,突出重点、突破难点方法灵活多样。

15、指导学生规范使用导学案。采用“四主五环节”教学模式。

编辑:信息
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
新利18 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.74gw.com , All Rights Reserved
手机版