当前位置: 首页 > 规章制度 > 宝坻九中家长学校工作条例

宝坻九中家长学校工作条例

2015年10月27日 11:19:20 访问量:168

一、指导思想

坚持十八大重要思想为指针,认真贯彻落实《中小学教育指导纲要》精神,以学校工作计划为依据,向家长全面宣传国家教育方针、政策、法规,传授科学家教知识,帮助家长转变教育观念,改进教育方法,沟通与各类教育的联系,促进中学生身心和谐发展,优化学校、家庭、社会教育的整体效果,家长学校工作计划。

二、工作目标

1、帮助家长树立正确的教育观念,学习和掌握科学的家庭教育知识和有效的教育方法,为学生健康成长营造良好的家庭教育环境。

2、让家长了解学校教育规律及教育手段,加强沟通,达到家校共育之目的。

3、让家长了解家庭教育的意义,作用,增强家庭教育的使命感和责任意识。

4、充分发挥优秀家长的示范、辐射作用,积极培养家长的先进典型

三、具体工作

 ()、加强组织领导

1、完善家长学校组织机构,在原有的基础上,适当调整与充实家长学校、家长委员会领导小组。

2、加强家长委员会工作,定时召开家长委员座谈会,发挥家委会促进校园全面工作的作用。通过家长到校巡视工作、座谈会、问卷调查等形式,进一步探讨办好家长学校的措施,及时反馈家教信息,收集并反映家长对学校工作的建议和意见,协调并参与学校管理,进一步提高管理的实效。

 ()、抓好常规管理,提高家长学校的办学质量。

1、继续抓各项制度的落实。继续做好家长学校的常规工作,健全家长学校档案、奖励、考核、教学等各项制度。

2、丰富授课内容及活动形式,加强授课内容的针对性。为使家长学校的授课增强吸引力和实效性,本学期,从学生的需要、家长的需要出发丰富授课内容和活动形式。

3、搞好优秀家长学员的评选,最大限度地引导家长学习教育理论及心理学的教育观点,配合学校共同实现科学育人。

4、进一步做好家长学校的资料整理归档工作。及时收集整理好家长学校活动的各种资料,以便随时查阅。

 

 

宝坻九中德育处

201591

编辑:信息
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
新利18 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.74gw.com , All Rights Reserved
手机版