当前位置: 首页 > 心灵驿站 > 白玉不毁,孰为珪璋

白玉不毁,孰为珪璋

2016年06月22日 10:25:39 访问量:331

----致考试失利的同学

北大宝坻附中  高一、三班    刘婕

    幼鹰在学会翱翔之前,折骨隐忍;珍珠在绽放光芒之前,流血磨砺;幼种在破土发芽之前,积蓄拼搏。

    雄鹰,珍珠,幼种不外乎是人的映射,成功之前的隐忍,磨砺拼搏,也是每个人的必经之路。得与失,取与舍藏身在人生道路的每一处风景中。每一次普通的选择,也是决定成功的前提。

    成绩的下滑,无疑是一次打击。但在追逐成功的路上又怎会一帆风顺,暂时低谷又如何,触底反弹是我们的绝处逢生。我们有梦想,有追求,有目标;我们青春,坚强,奋进。成功,舍我其谁。

    丰子恺大师曾说过:“不乱于心,不困于情;不畏将来,不念过往。”我们一度渴求波澜精彩的命运,到最后才发现收获的果实最是甜美。

    青春年华,我们蜕下叛逆,张扬;学会按部就班,脚踏实地。在成功的路上,我们向着未来,欢笑前进。

 

编辑:刘文沁
上一篇:没有了
下一篇:荀子论孝
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
新利18 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.74gw.com , All Rights Reserved
手机版