当前位置: 首页 > 高三 > 青春与你同行

青春与你同行

2016年11月03日 09:36:42 访问量:118 作者:高三语文组 吕昕颖

青春,如初升的太阳,容光焕发,光芒万丈;青春,如奔涌的江河,激情澎湃,一泻汪洋;青春,如展翅的雄鹰,搏击苍穹,舞动生命的旋律;青春,人生里最金黄的季节,用如椽的巨笔,浓墨重彩的书写华丽的篇章。  

926日,宝坻北大附属实验中学在立新厅召开全体高三学子的演讲比赛,主题为“青春·奋斗·梦想”。出席人员:王涛校长、张海江副校长以及各部门主任和全体高三教师,其中高三语文教师担任本次演讲比赛的评委。

比赛由张新江老师主持,学生会负责活动流程,每位参加演讲的学生,自己配备幻灯片、背景音乐,用他们独特的方式唱响“青春”的赞歌。

演讲过程中,高三一班的陈晨同学,将会场的热情推到沸腾,掌声不断掀起。陈晨的语言不华丽,但平实,说到了大家的心坎儿里,让不少师生流下了眼泪。她说:“我们没有理由不学习,因为我们不是一个人在战斗,在高考的路上,爱一直与我们同行,我相信没有任何一个家长会承认自己的孩子是笨蛋,面对父母殷切的希望,我们有什么理由不去学习。”                                                              

赛后,张海江副校长感慨地说:“我很欣慰,看到大家能把情感发挥的这么淋漓尽致,今天的演讲比赛绝不仅仅是属于台上的这十四位演讲者,它属于我们每一位同学。每个人都应该有梦想,每个人都有为梦想不懈追求的责任,只有有梦想的人生才是闪光的人生,才是有意义的人生,最后祝每位同学明年高考金榜题名,祝愿宝坻北大附属实验中学在2017的高考中取得辉煌的业绩。”

  

编辑:张雪莲
上一篇:没有了
下一篇:广厦千顷,基石为先
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
新利18 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.74gw.com , All Rights Reserved
手机版