当前位置: 首页 > 高二 > 做有教育情怀的附中教师

做有教育情怀的附中教师

2016年09月29日 16:48:45 访问量:144 作者:李天格 马伯岭

对于幸福教育的教师来说,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不是谋生的手段,而是生活本身。

一年前,我们带着赤诚的心来到了这个坐落在大美潮白河北岸的儒雅大气的校园。在这个全新的校园环境里,为人师者的我们在爱与责任的相伴中体会到了教师那份独有的幸福与骄傲。看着孩子们的成长变化,看着他们变得懂事成熟,那是一种特有的人生享受。打开记忆的扉页,回首不平凡的一年,全校师生以主人翁的精神和创业者的姿态,开拓进取,攻坚克难,用汗水与智慧创造了一个又一个不凡的业绩,用团结和奉献书写了附中的建校历史。我校创新学校管理机制,多维扩展治校思路,促进了学校的内涵发展。我们曾用两个月的时间,高水平、创造性通过了高中现代化验收;同时在区委区政府的领导与帮助下实现了与北大青鸟文教集团合作共建;学校先后被评为区级“2015年教育教学先进单位”、“市级阳光体育先进单位”和“市级绿*好学校”。优异成绩的取得,既是全体教师辛勤耕耘的结果,也是广大学子刻苦努力的结晶。桃李每从肩上过,人才多是梯上来。一年来正是广大教师们,满怀对教育事业的无限忠诚,用自己高尚的师德风范和渊博的学识魅力,忠于职守,无私奉献,成为学生的楷模,创造了附中教育教学成绩的辉煌,得到了社会的认可和广大家长的赞誉!

教师的工作虽然辛苦且劳累,但很充实。几分酸涩,几分欣慰,几许感叹!古人云:师者,传道、授业、解惑也,当今的教师已经被赋予了更多的责任和使命。使命在肩,号角长鸣,选择了,就要对得起这份责任,因为我们是人民教师。我们要修炼教师的形象、精炼教师的生活、锤炼教师专业。教育,是我们从事的神圣事业;教师,是我们所选择的崇高事业;育人,我们所承载的终身使命。我选择,我热爱;我热爱,我奋斗;我奋斗,我修炼;我修炼,我精进;我精进,我奉献;我奉献,我成功。我们积极修炼自我,提升自我,应该全身心地投入到自己的工作中去,发展学生,也发展自己,干好工作,享受工作,快乐人生!

 “爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种、随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可流,却觉得幸福。” 附中建校已整一年,我们已经有了一个精品开端。接下来的路更长,任务更艰巨,愿每一个附中人在新的一年振奋精神,团结奋战,为打造美好附中再立新功!

编辑:张雪莲
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
新利18 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.74gw.com , All Rights Reserved
手机版